Datenschutzerklärung Franz Tritscher, Gesellschaft m.b.H Nfg. KG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Mit dem Kauf unserer Waren bzw. der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachverwalters vorliegt.

Erhebung und Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen der Verkaufsabwicklung, Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die gesamte Abwicklung Ihres Kaufs, einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen, für unsere Servicedienste, die technische Administration, eigene Marketingzwecke (siehe Punkt Newsletter) sowie zur Verhinderung von Straftaten und Betrug. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir somit für die Verarbeitung zur Vertragserfüllung, um geschäftliche Prozesse durchzuführen bzw. abzuwickeln und speziell bei geschäftlichen Prozessen, bei denen Kundendaten zur Abwicklung eines Geschäftes erforderlich sind, für Verrechnungen, zur Geltendmachung der Vertragsansprüche sowie für Zwecke des Kundenservices, um Kundenwünschen und –nachfragen nachzukommen, für das Tritscher Bonussystem und für Werbezwecke.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Ihren Vor- und Nachnamen (inkl. Anrede und evtl. Titel), Ihre Adressdaten (Anschrift, PLZ, Wohnort, Land), Ihre E- Mailadresse, Fax- bzw. Telefonnummer und Geschlecht, Geburtsdatum, Alter, Sprache, Meldedatennr. und nach Bedarf Körper- und Schuhgröße sowie Gewicht, Sohle, Können sowie Unterkunftsdaten soweit zur Geschäfts- bzw. Vertragserfüllung erforderlich, Kaufdaten (z.B. Rechnungsbetrag(Unterscheidung rabattierte und reguläre Beträge, sonstige Rabatte, Aktionen), Informationen zu den gekauften Waren(u.a. Modelldaten, Anzahl, Daten zu maßgefertigte bzw. speziell nach Kundenanforderungen gefertigte Artikel)) für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben soweit dies gesetzlich zulässig ist, einschließlich zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder Abrechnung, zu Marketingzwecken oder wenn Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden.

Bei separater Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit durch einen Klick auf den Link „Abmelden“ am Ende jedes Newsletters möglich, ohne dass Ihnen hierfür weitere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen Ihres Zugangsanbieters entstehen.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen. Eine Übermittlung der Daten Vor- und Nachnamen (inkl. Anrede und evtl. Titel), Ihre Adressdaten (Anschrift, PLZ, Wohnort, Land), Ihre E- Mailadresse, Fax- bzw. Telefonnummer und Geschlecht, Geburtsdatum, Alter, Sprache, Personalausweisdaten und nach Bedarf Körper- und Schuhgröße sowie Gewicht und div. Fußdaten, Sohle, Können sowie Unterkunftdaten des Käufers erfolgt je nachdem welche Dienstleistungen Sie in Anspruch nehmen, an die Fa. Devpoint als Softwaredienstleister, die Fa. service4work IT Solutions GmbH als ERP-Systemanbieter, die Fa. Ennstal (IT) GmbH als EDV- Administratoren, die Fa. Wirecard Central Eastern Europe GmbH zur Zahlungsabwicklung, die Sport Tritscher GmbH , welche Verleihprozesse und andere geschäftliche Prozesse anbietet, die DSV aktiv/Freunde des Skisports e. V. als Skiversichungsanbieter, die Fa. PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. als Zahlungsanbieter, die Fa. Fidas Schladming Steuerberatung GmbH als Steuerberater, die HGC Softwareentwicklung & Service GmbH als Lohnverrechnungsanbieter sowie die Fa. HS/3 Hotelsoftware GmbH & Co. KG als Hotelsoftwareanbieter und die Firmen Wintersteiger AG und Waldhard Software als Software- und Datenverarbeitungsdienstleister sowie an alle notwendigen gesetzlichen Ämter und Behörden.
Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@tritscher.at anfragen.

Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von Reisebüros und Reiseveranstaltern zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie zB: Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre bevorzugten Kontaktangaben (E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc.) und weitere für die von Ihnen konsumierten Dienstleistungen und Waren erforderlichen Daten. Diese stammen von den Reisebüros und Reiseveranstaltern. Wir verarbeiten die Daten im Vertrauen darauf, dass die Reisebüros bzw. die Reiseveranstalter die geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten. Wir übernehmen hierfür keine Verantwortung bzw. Haftung.

Kontakt und Auskunftsrecht

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E- Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gemäß der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft (per E-Mail, inkl. gültigem Identitätsnachweis) über Ihre personenbezogenen und gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung, sowie Widerruf erteilter Einwilligungen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an folgende Adresse:

Franz Tritscher, Gesellschaft m.b.H Nfg. KG
Hr. Reinhold Tritscher
Rohrmoosstraße 134
A-8971 Rohrmoos
Österreich
E-Mail: office@tritscher.at

Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess mittels „SSL“- Secure Socket Layer- verschlüsselt über das Internet übertragen. Kreditkartendaten werden nicht gespeichert sondern von unseren Payment- Dienstleistern Wirecard Central Eastern Europe GmbH und PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. erhoben und verarbeitet. Wir sichern unsere Website und sonstige Systeme mittel technischer sowie organisatorischer Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönliches Passworts möglich. Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit unserer Website beendet haben. Dies gilt insbesondere dann wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Newsletter

Durch die Anmeldung zum Newsletter, wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden.
Sollten Sie also später keinen Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie diesem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die im Punkt Kontakt und Auskunftsrecht genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Brief) reicht hierfür aus. Selbstverständlich finden Sie auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link.
Als Newsletter Abonnent senden wir Ihnen regelmäßig ausgesuchte Angebote per E-Mail zu. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben.

Anlegen, Einrichten und Nutzung des Kundenkontos

Wir richten für jeden Kunden, der sich bei uns im Zuge der Zahlungsabwicklung registriert, ein Kundenkonto ein, d.h. einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten. Hier können Sie unter anderem Daten über Ihre Bestellungen oder ihre persönlichen Daten einsehen bzw. verwalten.

Folgende Daten sind bei der Registrierung für ein Kundenkonto verpflichtend anzugeben (Pflichtangaben):

- Ihre E-Mail-Adresse
- Ihr Passwort
- Ihr Vorname
- Ihr Nachname
- Ihre Adressdaten (Anschrift, PLZ, Stadt, Land)
- Ihr Geburtsdatum
- Ihr Geschlecht
- Zustimmung zu Bonitätsprüfung und Datenschutzbestimmungen.

Ihre Rechnungs- sowie Lieferadresse müssen Sie erst angeben, wenn Sie eine Bestellung tätigen. Für Ihre Bestellung benötigen wir Ihre korrekten Namens-, Adress- und Zahldaten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Eingang Ihrer Bestellung und deren Versand bestätigen können sowie generell, um mit Ihnen kommunizieren zu können. Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse zudem für Ihre Identifikation (als Anmeldename), wenn Sie sich in Ihrem Kundenkonto anmelden. Sie können Ihr Kundenkonto dazu nutzen, sich in den Tritscher Onlineshop einzuloggen.

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser- Sitzung, also nach dem Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs- Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP -Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informat ionen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten,um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP -Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link v erfügbare Browser- Plugin herunterladen und installieren::
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Einbindung des Trusted Shops Trustbadge

Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.
Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.
Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben.
Weitere personenbezogene Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

Verlinkungen auf andere Webseiten

Auf unserer Website befinden sich auch Links zu anderen Websites. Insbesondere übernehmen wir für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Rechtmäßigkeit, Objektivität und Aktualität dieser Inhalte keine wie immer geartete Haftung.

Sonstige Hinweise

Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert, für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadenersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen, sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos, ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Franz Tritscher, Gesellschaft m.b.H Nfg. KG
Hr. Reinhold Tritscher
E-Mail: office@tritscher.at
Tel.: +43 (0) 3687 22647

-